Fromagerie à lait de brebis Koster

Cette fromagerie se situe à 900 mètres d’altitude, près de la Zürcher Höhenklinik, en amont du village de Wald. Nous sommes une entreprise familiale et sommes fiers que notre production ne soit pas industrielle.

Nos principes :
Nous ne produisons que ce qui pourra être mis sur le marché.
Nous nous efforçons toujours de produire des produits de grande qualité.

Notre fromagerie :
L’histoire de notre fromagerie débute dans les années 80. À l’origine, le couple qui gère l’exploitation s’occupait du troupeau de brebis pour une série de tests effectués avec des brebis laitières de l’École polytechnique fédérale de Zurich. En outre, le lait était transformé en fromage à pâte mi-dure. À cause de problèmes de capacité, le fromager de l’époque s’est retiré avant la fin des tests. Étant donné qu’il n’y avait pas d’autre point de traitement adéquat dans la région, Franz Koster a saisi l’opportunité qui se présentait à lui, et a appris à fabriquer du fromage. Il a fait d’un ancien camion-magasin Migros sa fromagerie, et un camion frigorifique Toni servait de cave d’affinage. Ainsi, l’École polytechnique fédérale de Zurich a pu achever les tests avec succès. Franz Koster était un agriculteur chevronné, mais pas fromager. Son expérience grandissant, il a amélioré son produit petit à petit. Learning by doing!
En 1990, nous avons déplacé la fromagerie pour l’installer dans une cave à betteraves rénovée sise à Faltigberg, et au cours des années qui ont suivi, nous l’avons sans cesse aménagée. En 1997, la famille a agrandi et rénové la fromagerie. En 2009, les processus de travail ont été facilités grâce à l’installation de bennes basculantes, permettant de transvaser le lait caillé facilement dans les moules.

Au début, la fromagerie se concentrait sur la production de fromage à pâte molle et de yaourt nature. Désormais, elle fabrique 11 fromages différents ! Actuellement, elle traite environ 200 000 kg de lait de brebis provenant de diverses régions de la Suisse et environ 30 000 kg de lait de Jersey bio, ainsi que 30 000 kg de lait de bufflonne bio. Elle a commencé à transformer ce dernier en 2013. En 2017, les filles Aninia Adewale-Koster et Julia Russo-Koster ont repris la gestion de l’entreprise. Franz Koster aide dans les tâches quotidiennes de la fromagerie. Il s’occupe principalement de l’exploitation agricole, où il engraisse les veaux et les vaches.
Babatunde Adewale a rejoint l’équipe de cette entreprise familiale en 2016.

Schafmilchkäserei Koster GmbH
Hittenbergstrasse 50/51, CH-8636 Wald/Faltigberg
Telefon: +41 (0)55 246 34 27, Telefax: +41 (0)55 246 57 00

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www.schafmilchkaeserei.ch