Fromagerie-Vitrine du Monastère d’Engelberg

En 1120, Konrad, noble originaire de Zurich, a quitté Sellenbüren pour Engelberg, et y a fondé le monastère bénédictin. La tradition de fabrication de fromage est presque aussi ancienne dans cette région touristique du canton d’Obwald. Pendant longtemps, le commerce de bétail et de fromage a été la plus grande source de revenus de la vallée et du monastère. Ce qui était déjà un argument de vente majeur jadis l’est toujours aujourd’hui :grâce à l’altitude, le lait frais de montagne et d’alpage des vaches locales est meilleur que celui produit dans la vallée.

Comme Konrad de Sellenbüren, le propriétaire actuel de la fromagerie, Walter Grob, a quitté la plaine pour Engelberg. Le jeune homme, originaire de la Suisse orientale, a repris la gestion de l’entreprise en 2015, à l’âge de 24 ans, après plusieurs années de pérégrinations en Suisse et au Canada. Il fabrique des produits de renommée et de qualité exceptionnelles, et s’adonne également à des expérimentations. Grâce à sa force d’innovation, il a déjà mis sur le marché plusieurs nouveautés telles que le cheddar, et a été promu lors du « Swiss Cheese Award ».

Walter Grob
Klosterhof 1, CH-6390 Engelberg
Telefon: +41 (0)41 638 08 88, Telefax: +41 (0)41 638 08 87

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www.schaukaeserei-engelberg.ch

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