Käsekult AG

Seit November 2009 betreiben wir eine kleine gewerbliche Käserei im Toggenburg. Dort verarbeiten wir ausschliesslich Heu-Milch zu nicht pasteurisierten Käsespezialitäten. Anfangs produzierten wir bei uns ausschliesslich Kuhmilch zu drei verschiedenen Sorten Käse.

Im Laufe der Zeit spezialisierten wir uns auch auf die Verarbeitung von Ziegen und Schafmilch. Es ergab sich, dass die Vielfalt an verschiedenen Leckerbissen stark zunahm. Das Käsesortiment wurde erweitert auf Hartkäse über Rahmkäse bis hin zum Weichkäse. Heute produzieren wir über fünfzehn verschiedene Köstlichkeiten und es ist für jeden Geniesser etwas dabei.

Arnold Walker AG

Bergkäse vom Grossen Aletschgletscher? Was sich auf den ersten Blick kaum zusammenfügt – Käse und Gletscher – ergänzt sich in Bitsch im Oberwallis sehr wohl: Im UNESCO Welterbe Jungfrau Aletsch gedeihen saftige Alpwiesen mit kräftiger Flora, auf denen die Kühe besonders gerne weiden. Ihre Milch trägt denn auch ein unverkennbares, würziges Aroma, das die Walker Bergkäserei in Bitsch zur Herstellung ihrer breiten und qualitativ hochstehenden Aletsch-Käse-Sorten verwendet. Unser Bergführer 1865 erntete Gold am Schweizer Wettbewerb für Regionalprodukte 2021.

Die von Alexander Walker in zweiter Generation und Nicolas Walker in dritter Generation, geführte Arnold Walker AG (seit 1996) hat es in den letzten Jahren geschafft, Walliser Pioniergeist mit Werten zu verknüpfen, welche die Region und deren Menschen verbinden: Der Respekt vor dem Vorhandenen und das Vorausdenken im Sinne der Gäste, Kunden und Konsumenten.

In der grössten und mordernsten privaten Walliser Käserei legen die Käsemeister viel Hand an die täglich frisch angelieferte Rohmilch aus der Region. Die traditionsverbundenen Käsemeister kreieren laufend neue Spezialitäten. Jüngstes Beispiel ist ein Walliser Rahmkäse und der Aletsch Lärchen-Gold, zwei Novitäten im Wallis, welche die Tradition der Innovation fortführt.

Rund die Hälfte von jährlich 6 Mio. Litern Milch verarbeitet die Walker Bergkäserei zu Raclettekäse, den Rest zu Berg- und Hauskäse sowie Spezialitäten wie Joghurt. Rund 60 Bauernfamilien aus dem Wallis erhalten so eine Lebensgrundlage. Nicht nur sie: Über 100 Mitarbeitende schätzen das familiäre, prosperierende Arbeitsklima bei einem der grössten privaten Arbeitgeber der Region – und in ihrer Freizeit die Nähe zum Grossen Aletschgletscher. Sie leben und arbeiten, wo andere sich Ferien gönnen. Nicht zuletzt deshalb schmeckt ein Aletsch-Käse der Walker Bergkäserei wie ein Stück Heimat.

Brülisauer Käse AG

Zwischen den idyllischen Reussstädtchen Bremgarten und Mellingen in Künten ist die Brülisauer Käse AG zu Hause.
Unsere Philosophie beruht auf dem Wunsch, im Einklang mit der Natur, mit Freude und Leidenschaft, marktorientierte Käsespezialitäten zu produzieren. Die traditionelle und natürliche Herstellung unserer Käse erfolgt mit silofreier Milch aus der Umgebung und werden mit Hingabe bis zur vollen Reife von Hand gepflegt.
Rund die Hälfte der Milchmenge wird nach den Richtlinien der BIO SUISSE verarbeitet.

«Alle Käse werden bis zur vollen Reife von uns mit Hingabe gepflegt«.

Seiler Käserei AG

Als unabhängiges und lokal verankertes Traditionsunternehmen produziert die Seiler Käserei AG seit bald 100 Jahren Käsespezialitäten, in denen das kulinarische Erbe der Zentralschweiz und des Alpenraums weiterlebt. Der topmoderne Milchverarbeitungsbetrieb befindet sich seit Januar 2019 am neuen Produktionsstandort in Giswil, nahe dem eigenen Höhlenreifungskeller. Seit der Gründung ist die Seiler Käserei AG auf die Produktion von zartschmelzendem Raclette Käse und Obwaldner Bratkäse spezialisiert.

Die ausgezeichnete Qualität wurde zum Inbegriff hervorragender Raclettes. Bereits sieben Mal durften die Seiler Käserei AG den Swiss Cheese Award für ihren Käse entgegennehmen. Weitere Preise wie die Goldene Sonne (Lieferant des Jahres der Migros Luzern) und Unternehmerpreis Obwalden kamen hinzu. Viel Erfahrung und Tradition, gepaart mit neuen Erkenntnissen aus Forschung und Technik, stecken in allen Produkten. Es ist stets Bestreben, den guten Ruf und den bekannten Qualitätsstandard zu halten und zu optimieren.

Laiterie-Fromagerie Hunkeler

Mit der Natur verbunden

Sommentier liegt auf 900 m ü. M. im Glâne-Bezirk, ca. 7 km von Romont entfernt. Das kleine Bauerndorf bietet einen romantischen Ausblick auf den Moleson und das Städtchen Romont. Die Hügel mit Blick auf den Jura und die Voralpen stellen ein zauberhaftes Ausflugsziel für Spaziergänger dar. Bei klarem Wetter kann man in der Umgebung 21 Kirchtürme zählen. Seit 1988 betreiben wir die Käserei. 1995 ergänzten wir diese mit einem kleinen Laden, in welchem wir seither unsere Spezialitäten verkaufen. Täglich verarbeiten wir 4’000-6’000 kg silofreie Milch zu AOP Gruyère, Vacherin Fribourgeois AOP und le Petit Glânois (auch mit Bärlauch) sowie Joghurt, Butter und Ziger. Unsere Qualitätsmilch wird von 10 Milchproduzenten aus dem Dorf angeliefert.

Käserei Stofel AG

Saftige Wiesen und Bio-Bergbauern

Das Toggenburg bietet mit seinen Berg- und Alpwiesen beste Voraussetzungen für die Milchproduktion. Der kostbare Saft von Kühen, Geissen und Schafen wird von den Bio-Bergbauern auf den Höfen ab 900 m ü. M. oder im Sommer von den saftigen Alpen angeliefert.
Die Käserei Stofel verarbeitet seit 1995 frische und naturbelassene Bio-Rohmilch ohne jegliche chemische oder gentechnisch veränderte Zusätze. Laufende Kontrollen garantieren für höchste Qualität. Der Käse reift während Tagen, Wochen und mehreren Monaten, bis er konsumreif ist. Je nach Reifegrad und Sorte gibt es beim Käse Unterschiede. Je älter der Käse, desto aromatischer der Geschmack. Erst der ausgereifte Käse entfaltet das volle Aroma. Die Produkte werden im eigenen Laden verkauft und über den Gross- und Detailhandel in die ganze Welt vertrieben.

Die Familie Stadelmann bewirtschaftet die Käserei Stofel in Unterwasser seit 1983 in zweiter Generation als Familienunternehmen. Bereits wächst auf dem Betrieb die dritte Käsergeneration heran. Im Stofel wird mit Liebe und Leidenschaft gekäst. Käsermeister Thomas tüftelt laufend an neuen Spezialitäten, sei es mit weissem oder blauem Schimmel, mit Rotschmierekultur, mit feinen Holzspänen oder Heublumen. Die Käsekreationen tragen die Handschrift von bestem handwerklichen Können und Käsetradition. Kein Wunder also, werden die Spezialitäten der Käserei Stofel bei Prämierungen regelmässig mit Medaillen geehrt!

Käserei Preisig

Käserei Preisig steht für: Milchsammlung/Käseherstellung/Reifung/ Vorverpackung, alles aus einer Hand

Die Käserei Preisig ist seit über 50 Jahren in Familienbesitz. Sie befindet sich auf dem Sternenberg, einem 300-Seelen-Dorf im schönen Zürcher Oberland. Wenn sich in der Zwischenzeit die technischen Anlagen laufend verbessert und modernisiert haben, ist die traditionelle und natürliche Herstellung unseres Käses gleich geblieben. Wir legen hohen Wert auf beste Qualität und verarbeiten nur silofreie Milch aus der Region, welche wir täglich bei unseren Bauernfamilien einsammeln.

Nach der Pflege in unserem Lager, verpacken wir die Käse je nach Kundenwunsch, als Laibe, geschnittene Laibe oder Portionen für die Selbstbedienung ab. Unsere feinen Hart-/Halbhart- und Weichkäse, sowie eigene Molkereiprodukte verkaufen wir auch im  betriebseigenen Laden.

Schauen Sie doch einfach mal bei uns vorbei…

Käserei Neuwies

Im schönen Toggenburg, zwischen Wil und Wattwil, befindet sich unsere Käserei Neuwies, wo mit viel Leidenschaft und Freude auserlesene Käsesorten hergestellt werden.
Wir legen höchsten Wert auf eine schonende Milchverarbeitung aus bester silofreier Kuhmilch.
In unseren verschiedenen Käsekeller können neue, innovative Käsespezialitäten heran reifen. Mit viel Feingefühl und Fachwissen werden die Käse gepflegt, bis sie den Keller wieder verlassen.
Die offene und gute Zusammenarbeit mit allen unseren Kunden spricht schon seit Jahren für uns – Überzeugen Sie sich am besten selber.
Wir freuen uns über Ihre Kontaktaufnahme oder über einen Besuch auf unserer Homepage.

Fromages Spielhofer SA

Die Spielhofer Käse AG ist seit 1982 erfolgreich in der Herstellung und Vermarktung von Käse sowie Butter tätig. Heute wird der Familienbetrieb in der zweiten Generation geführt. Das Unternehmen erfüllt alle aktuellen nationalen und internationalen Anforderungen im Lebensmittelbereich.

Wir legen grossen Wert auf eine Herstellung von qualitativ hochwertigen Produkten, die ausschliesslich aus frischer und regionaler silofreier Bergmilch produziert werden. Dank unserer Familienstruktur sind wir flexibel und können gut auf individuelle Kundenwünsche eingehen. Teilen Sie zusammen mit uns die Leidenschaft der Käsetradition!

Fromagerie de Nods

Der Geschmack der Authentizität und die Qualität der Regionalprodukte

Die Käserei Nods ist ein Bergfamilienbetrieb der eine grosse Vielfalt von Regionalprodukten herstellt. Sie bietet unter Anderem feine Bergkäse, Haus- Fonduemischungen, Hauseigenen Bergzertifizierten Raclette Käse und diverse Milchprodukte an.

Die Spezialitäten werden aus hochqualitativem, lokalem Rohstoff hergestellt. Die Milch stammt ausschliesslich von Kühen die im Sommer in saftigem Gras weiden und im Winter mit appetitlichem Heu gefüttert werden. Die Produzenten liefern die Milch zwei Mal pro Tag in die Käserei, wo diese umgehend verarbeitet wird.