Fromagerie des Franches-Montagnes SA

Die Fromagerie des Franches-Montagnes verarbeitet jährlich zirka 4 Mio. kg Milch von rund 20 Produzenten aus Noirmont und Umgebung und produziert damit zwei AOPs – Tête de Moine und Gruyère – sowie drei Halbhartkäsespezialitäten: Noirmont, Roc-Montès und Franches-Montagnes.

Die im April 2019 eingeweihte neue Käserei am Dorfrand von Le Noirmont umfasst rund 1’300 m2. Das Gebäude beherbergt eine moderne Produktionsstätte für die Herstellung der aktuell fünf Käsesorten. Sie entspricht den neusten Anforderungen der Qualitäts- und Hygienevorschriften. Die Lagerkapazität der zwei Käsekeller umfasst 100 Tonnen, zwei Roboter werden in der Käsepflege eingesetzt.

Nebst der modernen Produktionsstätte bietet die Fromagerie Interessierten Einblick in die Tradition der Käseherstellung. Grosse Schaufenster auf den Produktionsbereich sowie spannende, interaktive Spiele zeichnen die 2019 eingeweihte Schaukäserei aus. Die Entdeckungsreise wird durch eine Käsedegustation abgerundet, bei der Sie Ihre Sinne teste können. Der Verkaufsladen bietet nebst Käsespezialitäten auch viele Regionalprodukte an, die zuhause oder auf dem Picknick- und Spielplatz der Käserei genossen werden können.

Fromagerie des Franches-Montagnes SA
Rue de l’Avenir 2, 2340 Le Noirmont

Tel. 032 952 19 00

info@fdfm.ch
www.fdfm.ch