Emscha GmbH
Emscha – Notre entreprise familiale- Notre philosophie :
Biologique – Régional – Durable
Emscha GmbH a été fondée en 1999 par Heidi et Peter Hofstetter en tant qu’entreprise agricole familiale, Emscha étant synonyme de produits laitiers de brebis de l’Entlebuch. L’objectif premier était et reste de fabriquer des produits à base de lait de brebis 100% pur et d’assurer l’existence des exploitations agricoles familiales pratiquant l’élevage biologique de brebis laitières dans l’Entlebuch.
L’entreprise Emscha GmbH est dirigée par la famille d’agriculteurs Hofstetter et la deuxième génération est déjà présente. La préservation à long terme des valeurs est ainsi assurée.
Aujourd’hui, Emscha GmbH transforme chaque année plus de 320 tonnes de lait de brebis bio provenant de sept paysans de montagne. Avec plus de 15 spécialités différentes comme des yaourts, du séré et diverses sortes de fromages, Emscha GmbH propose la plus large palette de produits à base de lait de brebis 100% bio.
Biologique
Le respect de la nature et des animaux est important pour nous. La nature doit être préservée durablement grâce à des cycles nutritifs fermés. C’est pourquoi nous renonçons aux produits génétiquement modifiés, aux produits chimiques ainsi qu’aux arômes et colorants artificiels. Dans l’agriculture, nous misons délibérément sur l’homéopathie plutôt que sur les antibiotiques. Emscha GmbH transforme exclusivement du lait de brebis bio Bourgeon.
Régional
Les produits au lait de brebis Emscha sont fabriqués à partir de lait de montagne frais bio. L’accent est mis sur des distances de transport aussi courtes que possible. C’est pourquoi les agriculteurs de la biosphère UNESCO de l’Entlebuch sont encouragés et accompagnés de manière ciblée. Les matières premières à base de fruits pour les délicieux yogourts Emscha sont toutes produites par nos soins. Nous pouvons ainsi garantir le caractère régional ainsi que la qualité des produits. Dans la mesure du possible, nous achetons les fruits dans la région. L’utilisation de sucre suisse est pour nous une évidence.
Durable
Les produits au lait de brebis Emscha sont fabriqués dans la première fromagerie à énergie zéro de Suisse. L’énergie thermique provient des collecteurs d’eau thermique du toit. L’énergie supplémentaire est fournie par un système de chauffage au bois utilisant du bois provenant des forêts régionales. Notre fromagerie est neutre en CO2 depuis plus de vingt ans. L’énergie électrique est fournie par l’installation photovoltaïque du toit de l’étable et de la fromagerie.
Emscha GmbH
Glaubenbergstrasse 32, CH-6162 Entlebuch
Téléphone: +41 (0)41 481 01 01